Panzanella - Insalata di pane toscana

Panzanella - Insalata di pane toscana

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 400 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 12 g

La panzanella è un classico. In passato era un modo per utilizzare il pane raffermo: messo in ammollo in acqua e aceto di vino, venivano poi aggiunte le verdure, a seconda di quello che si trovava nel campo. A me personalmente la panzanella piace semplice: con il pane tostato, i pomodori, i cetrioli e le cipolle. Perfetta per una cena estiva. Si può benissimo preparare l'insalata anche solo con i pomodori (ad es. in diverse forme e colori). Basta che siano maturi!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pane

400g pane, a pezzetti
2c. olio d'oliva
un po’ di rosmarino (in polvere)
un po’ di fleur de sel

Insalata

5 pomodori, a pezzetti
1 cetriolo, a pezzetti
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
2c. olio d'oliva
2c. aceto di vino rosso
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5c.no fleur de sel
alcune foglie di basilico

Ecco come fare

Pane

Sistemare il pane su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per circa 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Versare il pane in un recipiente, condire con l'olio, il rosmarino in polvere e il Fleur de Sel, quindi mescolare.

Insalata

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti restanti e lasciar riposare per ca. 25 min. Cospargere con basilico.

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