Panzanella - Insalata di pane toscana

Panzanella - Insalata di pane toscana

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 400 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 12 g
La panzanella è un classico. In passato era un modo per utilizzare il pane raffermo: messo in ammollo in acqua e aceto di vino, venivano poi aggiunte le verdure, a seconda di quello che si trovava nel campo. A me personalmente la panzanella piace semplice: con il pane tostato, i pomodori, i cetrioli e le cipolle. Perfetta per una cena estiva. Si può benissimo preparare l'insalata anche solo con i pomodori (ad es. in diverse forme e colori). Basta che siano maturi!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

400 g pane, a pezzetti
2 c. olio d'oliva
un po’ di rosmarino (in polvere)
un po’ di fleur de sel

Insalata

5 pomodori, a pezzetti
1 cetriolo, a pezzetti
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto di vino rosso
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no fleur de sel
alcune foglie di basilico
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane

Sistemare il pane su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per circa 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Versare il pane in un recipiente, condire con l'olio, il rosmarino in polvere e il Fleur de Sel, quindi mescolare.

Insalata

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti restanti e lasciar riposare per ca. 25 min. Cospargere con basilico.

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