Vongole al sugo

Vongole al sugo

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 132 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
2 Dosen Cherry-Tomaten geschält
¼ Bund Basilikum, grob geschnitten
2 TL Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Vongole

1 kg Vongole
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. einkochen. Hitze reduzieren, Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Vongole

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in die Tomatensauce geben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.(Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar).

Gut zu wissen
Dazu passt: Knoblauchbrot

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