Vongole al sugo

Vongole al sugo

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 132 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sauce

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2EL Tomatenpüree
2dl Rotwein
2Dosen Cherry-Tomaten geschält
¼Bund Basilikum, grob geschnitten
2TL Zucker
1TL Salz
wenig Pfeffer

Vongole

1kg Vongole
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Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. einkochen. Hitze reduzieren, Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Vongole

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in die Tomatensauce geben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.(Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar).

Gut zu wissen
Dazu passt: Knoblauchbrot

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