Vongole al sugo

Vongole al sugo

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 132 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
2cs purée de tomates
2dl vin rouge
2boîtes tomates cerises pelées (env. 250 g chacune)
0.25bouquet basilic haché grossièrement
2cc sucre
1cc sel
un peu poivre

Vongole

1kg vongole
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon, l'ail et la purée de tomates. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le basilic, assaisonner et laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.

Vongole

Brosser les vongole sous l'eau du robinet et jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les vongole à la sauce tomate, faire cuire à feu vif et à couvert pendant env. 4 min jusqu'à ce que les mollusques s'ouvrent. Jeter les vongole restées fermées: elles sont impropres à la consommation.

Bon à savoir
Servir avec: du pain à l'ail

Notre recommandation

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