Vongole al sugo

Vongole al sugo

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 132 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino rosso
2 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 250 g l'una)
¼ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
2 di c.no zucchero
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Vongole

1 kg vongole
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una padella scaldare l’olio e soffriggere le cipolle, l’aglio e la purea di pomodoro. Bagnare con il vino, portare a bollore e farlo ridurre per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire i pomodori e il basilico, condire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti.

Vongole

Pulire le vongole sotto l'acqua corrente con una spazzola e gettare i gusci già aperti. Versare le vongole nel sugo, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. fino a quando le vongole si schiudono (gettare le vongole chiuse in quanto non sono commestibili).

Buono a sapersi
Servire con Pane all’aglio

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