Gefüllte Butternuss-Kürbisse

Gefüllte Butternuss-Kürbisse

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 284 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

2 Kürbis (z.B. Butternuss, je ca. 800 g), längs halbiert, Fruchtfleisch kreuzweise eingeschnitten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz

Backen

½ EL Dukkah (Gewürzmischung)

Füllung

50 g schwarze Linsen (Beluga)
3 dl Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
1 Fenchel (ca. 300 g), in Würfeli
1 Apfel, in Würfeli
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

2 EL glattblättrige Petersilie, zerzupft
wenig Dukkah (Gewürzmischung)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Knoblauch und Salz verrühren, Kürbisfleisch damit bestreichen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, entstandene Flüssigkeit abgiessen. Dukkah über die Kürbisse streuen.

Füllung

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Dukkah kurz andämpfen. Linsen, Fenchel und Apfel kurz mitdämpfen. Nüsse und Petersilie daruntermischen, würzen.

Anrichten

Kürbisse mit der Füllung füllen, Petersilie und Dukkah darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Für extra Fruchtigkeit: Granatapfelkerne darüberstreuen

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