Zucche Butternut ripiene

Zucche Butternut ripiene

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 284 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Zucca

2 zucca (per es. Butternut, ca. 800 g l'una), dimezzate sulla lunghezza, la polpa incisa a scacchiera
2c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¾c.no sale

In forno

½c. dukkah

Ripieno

50g lenticchie nere (Beluga)
3dl acqua, bollente
1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 ½c. dukkah
1 finocchio (ca. 300 g), a dadini
1 mela, a dadini
2c. nocciole, tritate grossolanamente
2c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
½c.no sale
un po’ di pepe

Servire

2c. prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate
un po’ di dukkah

Ecco come fare

Zucca

Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l’olio con l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'interno della zucca.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare ed eliminare il liquido di cottura. Cospargere le zucche con la dukkah.

Ripieno

Cuocere al dente le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. e scolarle. In una padella riscaldare l'olio e soffriggervi la cipolla, l'aglio e la dukkah. Aggiungere le lenticchie, il finocchio e la mela e continuare brevemente la cottura. Unire anche le nocciole e il prezzemolo, quindi condire.

Servire

Farcire le zucche con il ripieno, cospargere con prezzemolo e dukkah.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un gusto più fruttato: cospargere con chicchi di melagrana

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