Zucche Butternut ripiene

Zucche Butternut ripiene

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 284 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Zucca

2 zucca (per es. Butternut, ca. 800 g l'una), dimezzate sulla lunghezza, la polpa incisa a scacchiera
2c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¾c.no sale

In forno

½c. Dukkah (miscela di spezie)

Ripieno

50g lenticchie nere (Beluga)
3dl acqua, bollente
1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 ½c. Dukkah (miscela di spezie)
1 finocchio (ca. 300 g), a dadini
1 mela, a dadini
2c. nocciole, tritate grossolanamente
2c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
½c.no sale
un po’ di pepe

Servire

2c. prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate
un po’ di Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Zucca

Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l’olio con l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'interno della zucca.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare ed eliminare il liquido di cottura. Cospargere le zucche con la dukkah.

Ripieno

Cuocere al dente le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. e scolarle. In una padella riscaldare l'olio e soffriggervi la cipolla, l'aglio e la dukkah. Aggiungere le lenticchie, il finocchio e la mela e continuare brevemente la cottura. Unire anche le nocciole e il prezzemolo, quindi condire.

Servire

Farcire le zucche con il ripieno, cospargere con prezzemolo e dukkah.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un gusto più fruttato: cospargere con chicchi di melagrana

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