Ofen-Milchreis

Ofen-Milchreis

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 584 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kompott

800g Zwetschgen, in Schnitzen
2EL grobkörniger Rohzucker
2EL Wasser
0.25TL Zimt

Milchreis

6dl Milch
2dl Rahm
1Päckli Bourbon-Vanillezucker
2Prisen Salz
200g Risottoreis

Backen

2EL grobkörniger Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Backgeschirr von je ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Kompott

Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen.

Milchreis

Milch und Rahm mit Vanillezucker und Salz aufkochen, mit dem Reis in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 25 Min. nebeneinander in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Rohzucker über den Reis streuen, kurz umrühren, ca. 25 Min. fertiggaren. Beides herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, noch warm zusammen servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen oder Aprikosen verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!