Riz au lait au four

Riz au lait au four

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 584 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Compote

800g pruneaux coupés en quartiers
2cs sucre brut gros cristaux
2cs eau
¼cc cannelle

Riz au lait

6dl lait
2dl crème
1paquet sucre vanillé Bourbon
2pincées sel
200g riz pour risotto

Cuisson

2cs sucre brut gros cristaux
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 plats d'env. 2 litres chacun, allant au four, graissés

Voici comment faire

Compote

Mettre les pruneaux , le sucre, l'eau et la cannelle dans l'un des plats graissés, mélanger.

Riz au lait

Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre vanillé et le sel. Verser dans l'autre plat avec le riz.

Cuisson

Faire cuire côte à côte env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer le riz de sucre brut, remuer brièvement et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir les deux plats du four, les laisser reposer env. 5 min. puis les servir ensemble, encore chaud.

Bon à savoir
Conseil: Alternative: remplacer les pruneaux frais par des pruneaux ou des abricots surgelés.

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