Provenzalische Lammracks mit Ratatouille

Provenzalische Lammracks mit Ratatouille

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 394 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ratatouille

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Zucchetti (ca. 200 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Rosmarin

Lammracks

2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Thymian, fein geschnitten
1 TL Majoran, fein geschnitten
2 Lammracks (je ca. 350 g)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Ratatouille

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen. Peperoni, Zuchetti und Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Kräuter beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich dämpfen, Kräuter entfernen.

Lammracks

Öl und Kräuter verrühren, beiseitestellen. Lammracks würzen. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lammracks über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, auf Tellern anrichten, Kräuter-Öl darauf verteilen. Ratatouille dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofenkartoffeln

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