Racks d'agneau à la provençale et ratatouille

Racks d'agneau à la provençale et ratatouille

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 394 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ratatouille

2cs huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 aubergine coupée en cubes d'env. 1 cm
1 poivron jaune coupé en cubes d'env. 1 cm
1 courgette (d'env. 200 g) coupée en dés d'env. 1 cm
3 tomates coupées en cubes d'env. 1 cm
1cc sel
un peu poivre
2brins thym
1brin romarin

Racks d'agneau

2cs huile d'olive
1cc romarin ciselé
1cc thym ciselé
1cc marjolaine ciselée
2 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
0.75cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Ratatouille

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter l'aubergine, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le poivron, la courgette et les tomates, faire revenir brièvement, saler et poivrer. Ajouter les brins de thym et de romarin, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. puis retirer les fines herbes.

Racks d'agneau

Mélanger l'huile et les fines herbes, réserver. Saler et poivrer les racks d'agneau. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les racks d'agneau à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté, puis les laisser reposer à couvert env. 5 min. Les détailler en côtelettes, dresser celles-ci sur des assiettes et les arroser d'un peu d'huile aux fines herbes. Servir avec la ratatouille.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre au four

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