Heidelbeer-Creme-Töpfli

Heidelbeer-Creme-Töpfli

Gesamt: 10 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 429 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 7 g
Das perfekte Dessert nach einem Grillabend, das gleichzeitig auch als Snack oder als Frühstück genossen werden kann. Denn diese Creme ist nicht nur sehr lecker sondern trumpft mit der Superfrucht Heidelbeere/Blaubeere, welche Entzündungshemmende Anthocyane enthält, die den Körper unterstützen freie Radikale abzufangen und sie zu neutralisieren. Auch die in Blaubeeren reichlich enthaltenen Vitamine C und E machen dieses Dessert zu einer Vitamin- und Energiebombe.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

200 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
5 EL weisses Mandelmus
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
50 g Himbeeren
2 EL Himbeerkonfitüre

Kokos-Schlagrahm

1 Dose Kokosmilch (400 ml), über Nacht in den Kühlschrank gestellt

Toppings

4 TL Granola, nach Wahl
50 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creme

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, in 4 Töpfchen verteilen und zugedeckt mindestens für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Himbeeren mit der Konfitüre pürieren, auf der Creme verteilen.

Kokos-Schlagrahm

Der "hart" gewordene Teil der Kokosmilch aus der Dose nehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kokos-Schlagrahm in die 4 Töpfchen verteilen, nochmals zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Toppings

Granola und Beeren auf dem Kokos-Schlagrahm verteilen, sofort servieren.

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