Heidelbeer-Creme-Töpfli

Heidelbeer-Creme-Töpfli

Gesamt: 10 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 429 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 7 g

Das perfekte Dessert nach einem Grillabend, das gleichzeitig auch als Snack oder als Frühstück genossen werden kann. Denn diese Creme ist nicht nur sehr lecker sondern trumpft mit der Superfrucht Heidelbeere/Blaubeere, welche Entzündungshemmende Anthocyane enthält, die den Körper unterstützen freie Radikale abzufangen und sie zu neutralisieren. Auch die in Blaubeeren reichlich enthaltenen Vitamine C und E machen dieses Dessert zu einer Vitamin- und Energiebombe.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Creme

200g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
5EL weisses Mandelmus
2EL Ahornsirup
1TL Vanillepaste
1EL Zitronensaft
1Prise Salz
50g Himbeeren
2EL Himbeerkonfitüre

Kokos-Schlagrahm

1Dose Kokosmilch (400 ml), über Nacht in den Kühlschrank gestellt

Toppings

4TL Granola, nach Wahl
50g Heidelbeeren oder Blaubeeren
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Creme

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, in 4 Töpfchen verteilen und zugedeckt mindestens für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Himbeeren mit der Konfitüre pürieren, auf der Creme verteilen.

Kokos-Schlagrahm

Der "hart" gewordene Teil der Kokosmilch aus der Dose nehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kokos-Schlagrahm in die 4 Töpfchen verteilen, nochmals zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Toppings

Granola und Beeren auf dem Kokos-Schlagrahm verteilen, sofort servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!