Crema di mirtilli in cocotte

Crema di mirtilli in cocotte

tempo totale: 10 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 429 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 7 g
Questo dessert è perfetto per le grigliate, ma può diventare anche un ottimo snack o una deliziosa colazione. Oltre a essere gustosissima, la crema ha un'altra marcia in più: è preparata con i mirtilli, superfrutti ricchi di antociani dalle proprietà antinfiammatorie che aiutano il corpo a combattere e a neutralizzare i radicali liberi. Per non parlare delle vitamine C ed E, che la trasformano in una vera e propria esplosione di vitamine e di energia!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

200 g mirtilli
5 c. crema di mandorle bianca
2 c. sciroppo d'acero
1 di c.no pasta di vaniglia
1 c. succo di limone
1 presa sale
50 g lamponi
2 c. confettura di lamponi

Panna montata al cocco

1 scatoletta latte di cocco (400 ml), riposta in frigo per tutta la notte

Topping

4 di c.no Granola, a scelta
50 g mirtilli
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Ecco come fare

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Crema

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer, distribuire in 4 cocotte, coprire e mettere in frigo per almeno 30 min. Frullare i mirtilli insieme alla confettura, quindi distribuire sulla crema.

Panna montata al cocco

Prendere soltanto la parte solidificata dell'acqua di cocco e montarla con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Distribuire la panna montata al cocco nelle 4 cocotte, coprire e mettere di nuovo in frigo per 30 min.

Topping

Distribuire la granola e le bacche sulla panna montata al cocco, quindi servire subito.

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