Crema di mirtilli in cocotte

Crema di mirtilli in cocotte

tempo totale: 10 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 429 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 7 g

Questo dessert è perfetto per le grigliate, ma può diventare anche un ottimo snack o una deliziosa colazione. Oltre a essere gustosissima, la crema ha un'altra marcia in più: è preparata con i mirtilli, superfrutti ricchi di antociani dalle proprietà antinfiammatorie che aiutano il corpo a combattere e a neutralizzare i radicali liberi. Per non parlare delle vitamine C ed E, che la trasformano in una vera e propria esplosione di vitamine e di energia!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema

200g mirtilli
5c. crema di mandorle bianca
2c. sciroppo d'acero
1c.no pasta di vaniglia
1c. succo di limone
1presa sale
50g lamponi
2c. confettura di lamponi

Panna montata al cocco

1scatoletta latte di cocco (400 ml), riposta in frigo per tutta la notte

Topping

4c.ni Granola, a scelta
50g mirtilli

Ecco come fare

Crema

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer, distribuire in 4 cocotte, coprire e mettere in frigo per almeno 30 min. Frullare i mirtilli insieme alla confettura, quindi distribuire sulla crema.

Panna montata al cocco

Prendere soltanto la parte solidificata dell'acqua di cocco e montarla con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Distribuire la panna montata al cocco nelle 4 cocotte, coprire e mettere di nuovo in frigo per 30 min.

Topping

Distribuire la granola e le bacche sulla panna montata al cocco, quindi servire subito.

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