Weisses Schoggimousse mit Gurken-Granita

Weisses Schoggimousse mit Gurken-Granita

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 600 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gurken-Granita

1 dl Wasser
100 g Zucker
½ Gurke (ca. 250 g), in Stücken
3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft

Mousse

3 dl Vollrahm
150 g weisse Schokolade, fein gehackt

Anrichten

30 g Meringue-Schalen, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gurken-Granita

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup in eine Chromstahlschüssel giessen, etwas abkühlen. Gurke mit Pfefferminze pürieren, durch ein Sieb zum Sirup streichen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Mousse

Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, er darf nicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. kühl stellen.

Anrichten

Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben. Meringues in den Gläsern verteilen, Mousse darauf spritzen. Granita auf dem Mousse anrichten, sofort servieren.

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