Mousse al cioccolato bianco con granita di cetriolo

Mousse al cioccolato bianco con granita di cetriolo

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 600 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Granita di cetriolo

1dl acqua
100g zucchero
0.5 cetriolo (ca. 250 g), a pezzi
3rametti menta piperita, le foglie sminuzzate

Mousse

3dl panna intera
150g cioccolato bianco, tritato finemente

Presentazione

30g meringhe, spezzettate

Utensili

Per 4 coppette da 1,5 dl ca. l'una

Ecco come fare

Granita di cetriolo

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Trasferire lo sciroppo in una ciotola di acciaio cromato e lasciarlo intiepidire. Frullare il cetriolo con la menta piperita e passarlo con un colino versandolo direttamente nello sciroppo. Coprire il tutto e congelare per ca. 5 ore, grattando con la forchetta per 4 volte in modo da ricavarne granuli ghiacciati.

Mousse

In una pentola riscaldare la panna senza portarla a ebollizione. Toglierla dal fuoco, unire il cioccolato, mescolare finché si sarà sciolto e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 5 ore.

Presentazione

Lavorare la panna al cioccolato con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto compatto. Riempire con la mousse un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø). Sistemare le meringhe nelle coppette e distribuirvi sopra la mousse. Guarnire con la granita e servire subito.

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