Mousse au chocolat blanc avec granité de concombre

Mousse au chocolat blanc avec granité de concombre

en tout: 5 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 600 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Granité de concombre

1dl eau
100g sucre
0.5 concombre (env. 250 g) coupé en dés
3brins menthe poivrée effeuillés

Mousse

3dl crème entière
150g chocolat blanc haché menu

Dressage

30g meringues émiettées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verrines d'env. 1,5 dl chacune

Voici comment faire

Granité de concombre

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé et laisser tiédir. Mixer le concombre avec la menthe et verser le mélange dans le sirop à travers un tamis. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

Mousse

Faire chauffer la crème dans une casserole en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 5 h.

Dressage

Fouetter ferme la crème au chocolat au batteur électrique. Remplir de mousse une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø) Répartir les meringues dans les verrines et garnir de mousse. Dresser le granité sur la mousse et servir immédiatement.

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