Erntedank Salat

Erntedank Salat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 402 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Maiskolben und Bohnen

2 Maiskolben, halbiert
250g Bohnen
½TL Salz
Olivenöl zum Grillieren

Kräutersauce

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
5EL Olivenöl
¼Bund Basilikum, fein geschnitten
¼Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼Bund Dill, fein geschnitten
¾TL Salz
wenig Pfeffer

Linsen

100g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend

Salat

250g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150g Rispentomaten, in Schnitzen
3 flache Pfirsiche, in Schnitzen
2 Nektarinen, in Schnitzen
¼Bund Basilikum, zerzupft
¼Bund Pfefferminze, zerzupft
¼Bund Dill, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Maiskolben und Bohnen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben und Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen. Bohnen kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Maiskolben trockentupfen. Öl in einer Grillpfanne heiss werden lassen. Maiskolben rundum ca. 5 Min. grillieren. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.

Kräutersauce

Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Linsen

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit der Hälfte der Kräutersauce mischen.

Salat

Linsen, Mais und Bohnen mit den Tomaten und alle Zutaten bis und mit Nektarinen in eine Schüssel geben, mischen. Restliche Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

How-tos

Messer schärfen

Messer schärfen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!