Erntedank Salat

Erntedank Salat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 402 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Maiskolben und Bohnen

2 Maiskolben, halbiert
250 g Bohnen
½ TL Salz
Olivenöl zum Grillieren

Kräutersauce

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
5 EL Olivenöl
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ Bund Dill, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Linsen

100 g schwarze Linse (Beluga)
Wasser, siedend

Salat

250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Rispentomate, in Schnitzen
3 flache Pfirsiche, in Schnitzen
2 Nektarinen, in Schnitzen
¼ Bund Basilikum, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft
¼ Bund Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Maiskolben und Bohnen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben und Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen. Bohnen kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Maiskolben trockentupfen. Öl in einer Grillpfanne heiss werden lassen. Maiskolben rundum ca. 5 Min. grillieren. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.

Kräutersauce

Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Linsen

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit der Hälfte der Kräutersauce mischen.

Salat

Linsen, Mais und Bohnen mit den Tomaten und alle Zutaten bis und mit Nektarinen in eine Schüssel geben, mischen. Restliche Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

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