Insalata della festa del raccolto

Insalata della festa del raccolto

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 402 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pannocchie di mais e fagiolini

2 pannocchie di mais, dimezzate
250g fagiolini verdi
½c.no sale
olio d'oliva per grigliare

Salsa alle erbette

1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
5c. olio d'oliva
¼mazzetto basilico, tritato finemente
¼mazzetto menta piperita, tritata finemente
¼mazzetto aneto, tritato finemente
¾c.no sale
un po’ di pepe

Lenticchie

100g lenticchie nere (Beluga)
acqua, bollente

Insalata

250g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
150g pomodori ramati, a spicchi
3 pesche piatte, a spicchi
2 pesche noci, a spicchi
¼mazzetto basilico, spezzettato
¼mazzetto menta piperita, spezzettata
¼mazzetto aneto, spezzettato

Ecco come fare

Pannocchie di mais e fagiolini

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere le pannocchie e i fagiolini, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min a fuoco medio. Immergere brevemente i fagiolini in acqua ghiacciata e scolarli di nuovo, quindi asciugare il mais. Scaldare l’olio in una bistecchiera. Grigliare le pannocchie su tutti i lati per ca. 5 min. Con un coltello affilato separare i chicchi dalla pannocchia.

Salsa alle erbette

Mescolare la scorza e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Lenticchie

Lessare le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. senza coperchio, scolare, quindi condire con metà della salsa alle erbette.

Insalata

In una ciotola mescolare le lenticchie, il mais e i fagiolini con i pomodori e i restanti ingredienti fino alle peschenoci comprese. Condire con l'altra metà della salsa e guarnire con le erbe aromatiche.

How-tos

affilare i coltelli

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