Salade de la fête des récoltes

Salade de la fête des récoltes

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 402 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epis de maïs et haricots verts

2 épis de maïs coupés en deux
250 g d’haricots verts
½ de cc de sel
d’huile d'olive pour les grillades

Sauce aux herbes

1 citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
5 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de basilic ciselé
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ bouquet d’aneth ciselé
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Lentilles

100 g de lentilles noires (Beluga)
d’eau frémissante

Salade

250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g de tomate en grappe coupées en quartiers
3 pêches plates coupées en quartiers
2 nectarines coupées en quartiers
¼ bouquet de basilic déchiré grossièrement
¼ bouquet de menthe poivrée déchirée grossièrement
¼ bouquet d’aneth déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Epis de maïs et haricots verts

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs et les haricots verts, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 20 min. Plonger brièvement les haricots dans de l'eau froide puis les égoutter. Eponger les épis de maïs avec de l'essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle-gril et faire griller les épis de maïs de toutes parts pendant env. 5 min. Egrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau pointu.

Sauce aux herbes

Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter puis les mélanger avec la moitié de la sauce aux herbes.

Salade

Dans un saladier, mélanger les lentilles avec le maïs, les haricots, les tomates et tous les ingrédients jusqu'aux nectarines. Arroser avec la sauce restante et parsemer de fines herbes.

How-tos

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