Bruschette mit Avocado

Bruschette mit Avocado

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 8 g
Bruschetta gehört seit langer Zeit zu meinen Lieblingsgerichten. Hier verleiht die Avocado diesem Klassiker eine interessante Note und macht ihn zu einem köstlichen und aussergewöhnlichen Snack! Für dieses Rezept verwende ich gerne Cherrytomaten, da sie besonders aromatisch sind. Die Farbe der Tomaten spielt hingegen keine Rolle! Im Augenblick sind verschiedene Sorten erhältlich, deshalb habe ich für dieses Rezept Cherrytomaten in mehreren Farben verwendet. Ich empfehle, die Mischung für den Belag im Kühlschrank etwas marinieren zu lassen, so können sich die Aromen besser entfalten. Die Belagmischung sollte möglichst am Morgen zubereitet werden und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor die Bruschetta zum Zmittag serviert wird!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

125 g Cherry-Tomaten, in Würfeln
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Basilikum, getrocknet
1 TL Olivenöl
¼ TL Meersalz
wenig Pfeffer

Avocado & Brot

120 g Baguette (oder anderes Brot), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 Avocado, in feinen Scheiben
einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten

Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Öl in einer Schüssel vermischen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen.

Avocado & Brot

Das Brot toasten. Mit Tomaten und Avocado belegen, mit Basilikum garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

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