Bruschette mit Avocado

Bruschette mit Avocado

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 8 g

Bruschetta gehört seit langer Zeit zu meinen Lieblingsgerichten. Hier verleiht die Avocado diesem Klassiker eine interessante Note und macht ihn zu einem köstlichen und aussergewöhnlichen Snack! Für dieses Rezept verwende ich gerne Cherrytomaten, da sie besonders aromatisch sind. Die Farbe der Tomaten spielt hingegen keine Rolle! Im Augenblick sind verschiedene Sorten erhältlich, deshalb habe ich für dieses Rezept Cherrytomaten in mehreren Farben verwendet. Ich empfehle, die Mischung für den Belag im Kühlschrank etwas marinieren zu lassen, so können sich die Aromen besser entfalten. Die Belagmischung sollte möglichst am Morgen zubereitet werden und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor die Bruschetta zum Zmittag serviert wird!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tomaten

125g Cherry-Tomaten, in Würfeln
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½TL Basilikum, getrocknet
1TL Olivenöl
¼TL Meersalz
wenig Pfeffer

Avocado & Brot

120g Baguettes (oder anderes Brot), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 Avocado, in feinen Scheiben
einige Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Öl in einer Schüssel vermischen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Min. ziehen lassen.

Avocado & Brot

Das Brot toasten. Mit Tomaten und Avocado belegen, mit Basilikum garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!