Bruschette à l'avocat

Bruschette à l'avocat

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 357 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 8 g
La bruschetta fait partie de mes plats préférés depuis longtemps déjà. L'avocat apporte une touche particulière à ce grand classique et en fait un snack original et délicieux! Pour cette recette, j'aime utiliser des tomates cerises car elles sont particulièrement aromatiques. En revanche, la couleur des tomates n'a aucune importance! Plusieurs variétés étant disponibles aujourd'hui, j'ai sélectionné des tomates cerises de différentes couleurs. Je recommande de laisser mariner un peu au frais le mélange de garnitures pour permettre aux ingrédients de mieux développer leurs arômes. Idéalement, si vous souhaitez servir la bruschetta le midi, les garnitures doivent être préparées dès le matin pour avoir le temps de reposer quelques heures au réfrigérateur!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

125 g de tomates cerises coupées en quartiers
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
½ de cc de basilic séché
1 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel marin
un peu de poivre

Avocat et pain

120 g de baguette (ou tout autre pain), coupée en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 avocat coupé en fines lamelles
quelques feuilles de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tomates

Dans un saladier, mélanger les tomates avec l'oignon, l'ail, le basilic et l'huile. Assaisonner. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 min.

Avocat et pain

Faire griller le pain. Garnir avec les tomates et l'avocat et décorer avec du basilic.

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