Feigenschnitten

Feigenschnitten

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Portion: 331 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

100 g Dattel, fein geschnitten
75 g Baumnusskerne, fein gehackt
75 g Kokosraspel
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
100 g Feigen, in dünnen Scheiben

Quarkmousse

400 g Halbfettquark
50 g Zucker
4 EL flüssiger Honig
1 EL Limettensaft
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
150 g Feigen, in Scheiben

Glasur

2 EL Limettensaft
1 EL flüssiger Honig
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Datteln, Nüsse, Kokosraspeln und Butter mischen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken. Feigen auf dem Boden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Quarkmousse

Quark mit dem Zucker, Honig und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Quarkmasse darunterrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse auf dem Boden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Feigen auf dem Mousse verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Glasur

Limettensaft und Honig verrühren, über den Cake träufeln, in Schnitten schneiden.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.