Tranches aux figues

Tranches aux figues

en tout: 5 h | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 331 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

100 g de datte coupées en petits morceaux
75 g de cerneaux de noix hachés menu
75 g de noix de coco râpée
50 g de beurre liquide, refroidi
100 g de figues coupées en fines rondelles

Mousse au séré

400 g de séré demi-gras
50 g de sucre
4 cs de miel liquide
1 cs de jus de limette
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante
2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
150 g de figues coupées en rondelles

Glaçage

2 cs de jus de limette
1 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fond

Mélanger les dattes, les noix, la noix de coco râpée et le beurre puis verser le tout dans le moule en appuyant bien. Répartir les figues sur le fond, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Mousse au séré

Dans un saladier, mélanger le séré avec le sucre, le miel et le jus de limette. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème chantilly à la masse. Répartir la masse sur le fond puis mettre au frais pendant env. 30 min. à couvert. Répartir les figues sur la mousse, couvrir puis mettre au frais pendant env. 4 h.

Glaçage

Mélanger le jus de limette avec le miel, en arroser le cake puis le couper en tranches.

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