Tranches aux figues

Tranches aux figues

en tout: 5 h | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / portions: 331 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

100g dattes coupées en petits morceaux
75g cerneaux de noix hachés menu
75g noix de coco râpée
50g beurre liquide, refroidi
100g figues coupées en fines rondelles

Mousse au séré

400g séré demi-gras
50g sucre
4cs miel liquide
1cs jus de limette
4feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2cs eau frémissante
2dl crème entière montée en chantilly ferme
150g figues coupées en rondelles

Glaçage

2cs jus de limette
1cs miel liquide
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Fond

Mélanger les dattes, les noix, la noix de coco râpée et le beurre puis verser le tout dans le moule en appuyant bien. Répartir les figues sur le fond, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Mousse au séré

Dans un saladier, mélanger le séré avec le sucre, le miel et le jus de limette. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème chantilly à la masse. Répartir la masse sur le fond puis mettre au frais pendant env. 30 min. à couvert. Répartir les figues sur la mousse, couvrir puis mettre au frais pendant env. 4 h.

Glaçage

Mélanger le jus de limette avec le miel, en arroser le cake puis le couper en tranches.

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