Tranci ai fichi

Tranci ai fichi

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 331 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Base

100g datteri, tritati finemente
75g gherigli di noci, tritato finemente
75g cocco grattugiato
50g burro, fuso, raffreddato
100g fichi, a fettine sottili

Mousse al quark

400g quark semigrasso
50g zucchero
4c. miele liquido
1c. succo di limetta
4fogli gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2c. acqua, bollente
2dl panna intera, montata a neve
150g fichi, a fette

Glassa

2c. succo di limetta
1c. miele liquido

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, foderato con pellicola trasparente

Ecco come fare

Base

Mescolare i datteri, le noci, le scaglie di cocco e il burro, distribuire nello stampo foderato e premere bene. Adagiare i fichi sulla base, quindi coprire e mettere in frigorifero per ca. 30 min.

Mousse al quark

In una ciotola mescolare quark, zucchero, miele e succo di limetta. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto della crema. Incorporare delicatamente la panna montata al composto. Distribuire la crema sulla base, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Adagiare i fichi sulla mousse, quindi coprire e mettere di nuovo in frigorifero per ca. 4 ore.

Glassa

Mescolare il succo di limetta e il miele, versarne qualche goccia sul dolce, quindi tagliare a fette.

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