Spinat-Omeletten

Spinat-Omeletten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 521 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
250 g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
1 Fenchel, fein gehobelt
200 g Erbsli
1 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Omeletten

150 g Jungspinat
Salzwasser, siedend
150 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frisches Ei
Bratbutter zum Backen

Fertigstellen

wenig Kresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln und Pilze beigeben, ca. 3 Min. anbraten. Fenchel und Erbsli beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Crème fraîche und Schnittlauch darunterrühren.

Omeletten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Spinat im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, ca. 1 Min. in Eiswasser abschrecken, abtropfen und gut ausdrücken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Spinat pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, im Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Fertigstellen

Omeletten auf Teller legen, Füllung darauf verteilen, zuklappen und Kresse darüberstreuen.

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