Omelette agli spinaci

Omelette agli spinaci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 521 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
2 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
250 g cardarello, a fettine sottili
1 finocchio, a scaglie sottili
200 g piselli
1 di c.no sale
un po’ di pepe
200 g crème fraîche
½ mazzetto erba cipollina, tritata finemente

Omelette

150 g spinaci novelli
acqua salata, bollente
150 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uovo fresco
burro per arrostire per cuocere

Tocco finale

un po’ di crescione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio, aggiungere i cipollotti e i funghi, quindi rosolare per ca. 3 min. Unire il finocchio e i piselli e continuare la cottura per ca. 5 min. Incorporare la crème fraîche e l'erba cipollina.

Omelette

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare piatto da portata e piatti. Sbollentare gli spinaci per ca. 1 min. nell'acqua bollente, passarli per ca. 1 min. in acqua ghiacciata, quindi scolarli e strizzarli bene. In una ciotola mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Mescolare l'acqua e il latte, le uova e gli spinaci, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità, mescolando continuamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente. Versare 1/8 dell'impasto nella padella, abbassando il fuoco. Quando l'omelette è cotta e si stacca dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo nel forno. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Tocco finale

Disporre le omelette nei piatti, distribuirvi sopra il ripieno, quindi chiuderle e cospargerle con il crescione.

How-tos

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