Omelette agli spinaci

Omelette agli spinaci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 521 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
250g cardarelli, a fettine sottili
1 finocchio, a scaglie sottili
200g piselli
1c.no sale
un po’ di pepe
200g crème fraîche
½mazzetto erba cipollina, tritata finemente

Omelette

150g spinaci novelli
acqua salata, bollente
150g farina bianca
1 ½c.ni sale
3dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
burro per arrostire per cuocere

Tocco finale

un po’ di crescione

Ecco come fare

Ripieno

In una padella scaldare l'olio, aggiungere i cipollotti e i funghi, quindi rosolare per ca. 3 min. Unire il finocchio e i piselli e continuare la cottura per ca. 5 min. Incorporare la crème fraîche e l'erba cipollina.

Omelette

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare piatto da portata e piatti. Sbollentare gli spinaci per ca. 1 min. nell'acqua bollente, passarli per ca. 1 min. in acqua ghiacciata, quindi scolarli e strizzarli bene. In una ciotola mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Mescolare l'acqua e il latte, le uova e gli spinaci, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità, mescolando continuamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente. Versare 1/8 dell'impasto nella padella, abbassando il fuoco. Quando l'omelette è cotta e si stacca dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo nel forno. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Tocco finale

Disporre le omelette nei piatti, distribuirvi sopra il ripieno, quindi chiuderle e cospargerle con il crescione.

How-tos

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