Entrecôte vom Grill mit Asia-Butter

Entrecôte vom Grill mit Asia-Butter

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 555 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

4 Rindsentrecôtes (je ca. 180 g), ca. 2 cm dick
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Chilipulver
2 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl

Asia-Butter

100 g Butter, weich
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 cm Ingwer, fein gerieben
½ roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Honig
1 TL Limettensaft
½ TL Salz
2 EL Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Entrecôtes nebeneinander in eine Schale legen. Für die Marinade Knoblauch, Chilipulver, Limettensaft und Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Ca. 15 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill): Entrecôtes über starker Glut/höchster Stufe beidseitig je ca. 2 1/2 Min. grillieren (à point). Vor dem Servieren zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Asia-Butter

Butter mit allen restlichen Zutaten gut verrühren. Die Butter in Klarsichtfolie verpacken (z.B. als Rolle) und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Der Koriander kann durch glattblättrige Petersilie ersetzt werden.

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