Entrecôte alla griglia con burro all'asiatica

Entrecôte alla griglia con burro all'asiatica

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 555 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

4 entrecôte di manzo (ca. 180 g l'una), ca. 2 cm di spessore
1 spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di chili in polvere
2c. succo di limetta
2c. olio di sesamo

Burro all'asiatica

100g burro, ammorbidito
1 spicchio d’aglio, spremuto
1cm zenzero, grattugiato finemente
½ peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
1c.no miele
1c.no succo di limetta
½c.no sale
2c. coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Carne

In un vassoio porre le entrecôte una accanto all'altra. Per la marinata mescolare l'aglio, il chili in polvere, il succo di limetta e l'olio. Spennellare la carne con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 2 ore. Togliere dal frigorifero ca. 15 min. prima di cuocere.

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare a fuoco alto o alla massima potenza per ca. 2 1/2 min. su ciascun lato (cottura a punto). Prima di servire, lasciar riposare con coperchio chiuso per ca. 5 minuti.

Burro all'asiatica

Amalgamare bene il burro con i restanti ingredienti. Avvolgere il burro con della pellicola trasparente (ad es. dandogli una forma cilindrica) e lasciar solidificare in frigo.

Servire con la carne.

Buono a sapersi
Suggerimento Il coriandolo può essere sostituto con del prezzemolo a foglie lisce.

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