Knuspertorte mit Kirschen

Knuspertorte mit Kirschen

Gesamt: 5 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 376 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), in Stücken
100 g Butter, in Stücken
2 EL Zucker
120 g Cornflakes
100 g Haselnüsse, grob gehackt

Füllung

360 g Jogurt nature
70 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
4 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Kirschen

600 g Kirschen, entsteint
1 EL flüssiger Honig
1 EL ungesalzene Pistazien, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Den Boden eine Springform (26 cm ᴓ) mit Backpapier belegen, den Rand fetten und mit Klarsichtfolie überziehen.

Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Zucker beigeben, Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren. Masse in der Form verteilen, etwas andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Tortenboden giessen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Kirschen

Springformrand entfernen, Torte auf eine Platte schieben. Kirschen mit dem Honig vermischen, auf der Torte verteilen, Pistazien darüberstreuen, sofort servieren.

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