Torta croccante alle ciliegie

Torta croccante alle ciliegie

tempo totale: 5 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 376 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi
100 g burro, a pezzi
2 c. zucchero
120 g cornflakes
100 g nocciole, tritato grossolanamente

Farcitura

360 g yogurt al naturale
70 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
5 fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
4 c. acqua, bollente
2 dl panna intera, montata a neve

Ciliegie

600 g ciliegie, snocciolate
1 c. miele liquido
1 c. pistacchi non salati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Base

Rivestire la base di una tortiera apribile (di ᴓ 26 cm) con carta da forno, ungere e ricoprire il bordo di pellicola trasparente.

In una padella capiente sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro, aggiungere lo zucchero, quindi incorporare i cornflakes e le nocciole. Versare l’impasto nello stampo, premendo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Farcitura

Mescolare lo yogurt, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto allo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Mettere in fresco finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, amalgamare. Incorporare delicatamente la panna montata. Versare il composto sulla base della tortiera. Coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 3 ore.

Ciliegie

Togliere il bordo dello stampo e adagiare la torta su un piatto. Mescolare le ciliegie e il miele, distribuire sulla torta, cospargere con i pistacchi e servire subito.

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