Tourte croustillante aux cerises

Tourte croustillante aux cerises

en tout: 5 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 376 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

150g de chocolat noir (70% de cacao) cassé en morceaux
100g de beurre coupé en morceaux
2cs de sucre
120g de corn flakes
100g de noisettes hachées grossièrement

Garniture

360g de yogourt nature
70g de sucre
1paquet de sucre vanillé
5feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
4cs d’eau frémissante
2dl de crème entière montée en chantilly ferme

Cerises

600g de cerises dénoyautées
1cs de miel liquide
1cs de pistaches non salées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond

Chemiser le fond d'un moule à charnière (de 26 cm de ø) de papier cuisson, graisser le bord et le tapisser de film alimentaire.

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux, ajouter le sucre puis les corn flakes et les noisettes, bien mélanger. Verser le tout dans le moule et tasser légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Garniture

Mélanger le yogourt avec le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord puis lisser. Incorporer délicatement la crème chantilly. Répartir la masse sur le fond de tourte. Couvrir et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

Cerises

Retirer le bord du moule et faire glisser la tourte sur un plat. Mélanger les cerises avec le miel, les répartir sur la tourte, parsemer de pistaches et servir aussitôt.

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