Erdbeer-Galette mit Mandeln

Erdbeer-Galette mit Mandeln

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 301 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 5 g
Im Sommer, wenn die Erdbeeren-Zeit anfängt, heisst mein Motto: so viele Erdbeeren wie möglich in ein Rezept verpacken. So habe ich es auch bei dieser Galette gemacht. Der knusprige Mürbeteig in Kombination mit den Beeren ist einfach super fein. Wer mag, kann noch einen Klacks Doppelrahm obendrauf geben und fertig ist die Galette, die sich auch super für ein Picknick einpacken lässt.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
60 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
120 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei

Belag

2 EL gemahlene Mandeln
250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 EL gemahlener Rohzucker

Formen & backen

1 Eigelb
2 EL Mandelblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

Mandeln auf den Teig streuen, dabei rundum eine Rand von ca. 4 cm frei lassen. Erdbeeren mit Zucker mischen, auf den Mandeln verteilen.

Formen & backen

Den Teigrand rundum zur Mitte hin umklappen, leicht andrücken. Rand mit Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Für das Topping kann man in einem Vorratsglas Doppelrahm mitnehmen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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