Galette di fragole con mandorle

Galette di fragole con mandorle

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 301 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 5 g

D’estate, quando inizia la stagione delle fragole, il mio motto diventa: creare ricette con quante più fragole possibile. Così è nata questa galette. La pasta frolla croccante e le fragole sono una combinazione raffinatissima. A piacere, si può decorare con un ciuffo di doppia panna e la galette è pronta, perfetta anche per un pic-nic.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

200g farina di spelta bianca
60g zucchero greggio macinato
1presa sale
120g burro, a pezzi, freddo
1 uovo

Farcitura

2c. mandorle macinate
250g fragole, a fette
1c. zucchero greggio macinato

Formare e cuocere

1 tuorlo
2c. mandorle a scaglie

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Spianare la pasta su un po’ di farina dandole una forma tonda di ca. 3 mm di spessore e riporla su una teglia rivestita con carta da forno.

Farcitura

Cospargere le mandorle sulla pasta, lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Mescolare le fragole e lo zucchero e distribuire il tutto sulle mandorle.

Formare e cuocere

Piegare il bordo della pasta verso il centro, premendo leggermente, quindi spennellarlo con un tuorlo e cospargere di mandorle a scaglie.

Cuocere per circa 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Per il topping portare con sé della doppia panna in un vasetto.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!