Galettes aux fraises et aux amandes

Galettes aux fraises et aux amandes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 301 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 5 g
En été, lorsque démarre la saison des fraises, mon mot d'ordre est le suivant: utiliser autant de fraises que possible dans mes recettes. C'est ce que j'ai fait avec ces galettes, qui associent des fraises à une pâte brisée croustillante: un vrai régal! On peut arroser la galette d'un peu de double-crème et voici une délicieuse galette idéale pour le pique-nique!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
60 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
120 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf

Garniture

2 cs d’amandes moulues
250 g de fraises coupées en tranches
1 cs de sucre brut en poudre

Façonnage et cuisson

1 jaune d'œuf
2 cs d’amandes effilées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 3 mm d'épaisseur puis le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Garniture

Répartir les amandes sur la pâte en ménageant un bord de 4 cm env. Mélanger les fraises avec le sucre et répartir le tout sur les amandes.

Façonnage et cuisson

Replier les bords de la pâte jusqu'au milieu, appuyer légèrement. Badigeonner les bords de jaune d'œuf et parsemer d'amandes effilées.

Cuisson: env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: On peut également emmener avec soi un petit bocal de double-crème pour l'ajouter au dernier moment.

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