Sommersalat mit Camembert und Melone

Sommersalat mit Camembert und Melone

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 593 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 28 g

Wenn die Temperaturen steigen, steigt die Lust auf Saftiges. Was kann da besser sein als ein Biss in eine reife Melone? Mit Salat, Bohnen, warmem Weichkäse im Knuspermantel wird das Erlebnis abgerundet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Melone

1 Melone (z.B. Charentais), halbiert, entkernt, in ca. 16 Schnitzen
8Tranchen Rohschinken, halbiert
1EL Olivenöl

Käse

50g Baumnusskerne
3EL Panko
1 Camembert (ca. 250 g), in ca. 12 Stücken
1 Ei, verklopft
1EL Olivenöl

Salat

½EL Senf
2EL Zitronensaft
3EL Olivenöl
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini, ca. 240 g), abgespült, abgetropft
100g Blattsalat
1Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1Bund Basilikum, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Melone

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Melonenschnitze mit Rohschinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, mit Schinken umwickelte Melone beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen .

Käse

Kerne und Panko im Cutter fein mahlen, in einen flachen Teller geben. Käse portionenweise im Ei, dann in der Panade wenden, gut andrücken. Öl in der selben Bratpfanne erhitzen, Käse beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen.

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Bohnen, Salat und Kräuter in das Dressing geben, mischen. Salat mit Melone und Käse anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!