Salade d'éte au camembert et au melon

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 593 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Melons

1 melon (charentais p. ex.), coupé en deux, épépiné, coupé en 16 quartiers env.
8 tranche de jambon cru coupées en deux
1 cs d’huile d'olive

Fromage

50 g de cerneau de noix
3 cs de panko
1 camembert (env. 250 g), coupé en 12 morceaux env.
1 œuf battu
1 cs d’huile d'olive

Salade

½ cs de moutarde
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 boîte d’haricots blancs (Cannellini p. ex., env. 240 g), rincés, égouttés
100 g de salade verte
1 bouquet de persil plat ciselé grossièrement
1 bouquet de basilic ciselé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Melons

Préchauffer le plat dans le four à 60° C. Envelopper les quartiers de melon de jambon cru. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les quartiers de melon env. 1 min. de chaque côté, réserver au chaud.

Fromage

Hacher fin les graines et le panko et les mettre dans une assiette plate. Passer chaque morceau de fromage dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y saisir les morceaux de fromage pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud.

Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les haricots, la salade et les herbes au dressing, mélanger. Dresser la salade avec le melon et le fromage.

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