Salade d'éte au camembert et au melon

Salade d'éte au camembert et au melon

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 593 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Melons

1 melon (charentais p. ex.), coupé en deux, épépiné, coupé en 16 quartiers env.
8tranches jambon cru coupées en deux
1cs huile d'olive

Fromage

50g cerneaux de noix
3cs panko
1 camembert (env. 250 g), coupé en 12 morceaux env.
1 œuf battu
1cs huile d'olive

Salade

0.5cs moutarde
2cs jus de citron
3cs huile d'olive
0.25cc sel
un peu poivre
1boîte haricots blancs (Cannellini p. ex., env. 240 g), rincés, égouttés
100g salade verte
1bouquet persil plat ciselé grossièrement
1bouquet basilic ciselé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Melons

Préchauffer le plat dans le four à 60° C. Envelopper les quartiers de melon de jambon cru. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les quartiers de melon env. 1 min. de chaque côté, réserver au chaud.

Fromage

Hacher fin les graines et le panko et les mettre dans une assiette plate. Passer chaque morceau de fromage dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y saisir les morceaux de fromage pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud.

Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les haricots, la salade et les herbes au dressing, mélanger. Dresser la salade avec le melon et le fromage.

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