Insalata melone e Camembert

Insalata melone e Camembert

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 593 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melone

1 melone (ad es. Charentais), dimezzato, privato dei semi, tagliato in ca. 16 fette
8tranci prosciutto crudo, dimezzati
1c. olio d'oliva

Formaggio

50g gherigli di noci
3c. panko
1 Camembert (ca. 250 g), tagliato in ca. 12 pezzi
1 uovo, sbattuto
1c. olio d'oliva

Insalata

0.5c. senape
2c. succo di limone
3c. olio d'oliva
0.25c.no sale
un po’ di pepe
1scatoletta fagioli bianchi (ad es. cannellini), ca. 240 g, sciacquati, sgocciolati
100g insalata
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1mazzetto basilico, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Melone

Preriscaldare il forno a 60 gradi e riscaldare il piatto da portata. Avvolgere le fette di melone con il prosciutto crudo. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, rosolarvi le fette di melone per ca. 1 min. su ciascun lato e metterle in caldo nel forno.

Formaggio

Macinare finemente le noci e il panko nel cutter e versarli su un piatto piano. Passare il formaggio a porzioni prima nell’uovo poi nell’impanatura e premere bene. Scaldare l'olio nella stessa padella, friggervi il formaggio per ca. 1 min. su ciascun lato e metterlo in caldo nel forno.

Insalata

In un recipiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i fagioli, l’insalata e le erbe aromatiche al dressing e mescolare. Disporre l’insalata nei piatti e guarnirla con il melone e il formaggio.

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