Randen-Hummus-Buddha Bowls

Randen-Hummus-Buddha Bowls

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 806 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 41 g
Buddha Bowls sind einfach in der Zubereitung und ergeben ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Sie enthalten viel Protein, Kohlenhydrate und eine Menge frisches Gemüse! In dieser Version wird der sämige hausgemachte Hummus mit gebackenem Tofu, Bohnen und geröstetem Gemüse kombiniert. Für ein frisches, sättigendes Mahl. Hausgemachter Hummus ist unschlagbar gut und ganz einfach in der Zubereitung. Von jetzt an wirst du Hummus vielleicht nur noch selber machen!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgtetropft, 2 EL Flüssigkeit aufgefangen
125 g gekochte Randen, in Stücken
Gurke, in Stücken
1 Knoblauchzehe
3 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz

Gebackenes Gemüse & Tofu

1 Aubergine, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
250 g Tofu, in ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
wenig Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten, halbiert

Restliche Zutaten

Gurke, in dünnen Scheiben
1 Avocado, in Scheiben
150 g schwarze Bohnen (aus der Dose), abgespült, abgetropft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hummus

Alle Zutaten zusammen mit der aufgefangenen Kichererbsen-Flüssigkeit im Mixer fein pürieren.

Gebackenes Gemüse & Tofu

Auberginen und Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (auf einer Seite etwas Platz für die Tomaten frei lassen), würzen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

nach 15 Min. die Tomaten auf das Blech geben, würzen, ca. 10 Min. fertig backen.

Restliche Zutaten

Gurke, Avocado und Bohnen in 2 Bowls anrichten, würzen. Das Ofengemüse und den Tofu dazu anrichten, den Hummus in die Mitte geben. Vor dem Servieren alles mit Sesam bestreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Bei diesem Rezept wirst du sicher noch Hummus übrig haben. Die Reste lassen sich in einem luftdichten Behälter bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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