Buddha bowls di hummus di barbabietole rosse

Buddha bowls di hummus di barbabietole rosse

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 806 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 41 g
Le Buddha bowls sono facili da preparare e perfette come piatto unico a pranzo o a cena. Sono ricche di proteine, carboidrati e di verdura fresca! Nella presente versione, l’hummus fatto in casa viene abbinato a tofu cotto al forno, fagioli e verdura arrostita. Per un piatto fresco e nutriente. L’hummus fatto in casa è buonissimo e molto facile da preparare. Scommettiamo che d’ora in poi preparerei il tuo hummus soltanto ancora in casa?

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sgocciolati, mettere da parte 2 c. di liquido
125 g barbabietole cotte, a pezzi
cetriolo, a pezzi
1 spicchio d’aglio
3 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. succo di limone
½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no sale

Verdura cotta al forno e tofu

1 melanzana, a fettine spesse ca. ½ cm
250 g tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2
un po’ di sale
un po’ di pepe
250 g pomodori cherry, dimezzati

Ingredienti restanti

cetriolo, a fettine sottili
1 avocado, a fette
150 g fagioli nere (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati
sale e pepe, quanto basta
1 di c.no sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Hummus

Frullare tutti gli ingredienti con il liquido dei ceci messo da parte.

Verdura cotta al forno e tofu

Disporre le melanzane e il tofu su una placca foderata con carta da forno (lasciare su un lato un po’ di spazio per i pomodori), insaporire.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Dopo 15 min. aggiungere i pomodori, condire e ultimare la cottura per ca. 10 min.

Ingredienti restanti

Disporre il cetriolo, l’avocado e i fagioli in 2 ciotole, insaporire. Servire con la verdura e il tofu, disporre l’hummus al centro. Prima di servire aromatizzare con sesamo.

Buono a sapersi
Indicazione Ti avanza dell’hummus? Nessun problema, può essere conservato in un contenitore ermetico per massimo cinque giorni.

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