Polenta-Fries

Polenta-Fries

Gesamt: 8 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 355 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 6 g

Man könnte sagen, sie sind ganz einfach eine raffinierte Resteverwertung. Denn aus einem Rest Polenta lassen sich im Handumdrehen diese Polenta-Fries backen. Doch das wäre fast zu schade und man läuft Gefahr, dass man dann zu wenig hat. Denn fängt man einmal mit Essen an, kann man gar nicht mehr aufhören. Sie sind zu lecker. Also kann man sich die Polenta eigens für diese Fries zubereiten. Sie sind eine herrliche Beilage zum Salat, machen sich aber auch beim Brunch oder als Apéro gut. Äusserst gut.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Polenta

1Liter Wasser
1TL Meersalz
250g feiner Maisgriess (oder anderer Maisgries nach Wahl)
20g Butter

Fries

3.5EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel
2TL Rosmarin, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser mit dem Salz aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. (oder nach Verpackungsangabe) zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren. Die noch warme Polenta in eine kalt ausgespülte flache Form füllen (ist die Form klein und wird die Polenta dicker, dann später einfach quer halbieren).

Polenta auskühlen (evtl. über Nacht).

Fries

Die Polenta in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen.

Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Fries knusprig sind. Evtl. das Blech die letzten Minuten ins obere Drittel schieben.

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