Frites de polenta

Frites de polenta

en tout: 8 h 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 355 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 litre d’eau
1 de cc de sel marin
250 g de semoule de maïs fine (ou une autre semoule de maïs)
20 g de beurre

Frites

3 ½ cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel
2 de cc de romarin ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Polenta

Faire bouillir l'eau avec le sel. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et laisser réduire env. 10 min. (ou le temps indiqué sur l'emballage) en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre. Verser la polenta encore chaude dans un moule plat rincé à l'eau froide (si le moule est petit et que la polenta épaissit, il suffira ensuite de la couper en deux dans l'épaisseur).

Laisser refroidir la polenta (toute la nuit si nécessaire).

Frites

Couper la polenta en lamelles de 2 cm de largeur, poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les parsemer de fleur de sel et de romarin.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les frites soient croustillantes. Mettre éventuellement la plaque dans le haut du four pendant les dernières minutes.

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