Frites de polenta

Frites de polenta

en tout: 8 h 40 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 355 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1litre eau
1cc sel marin
250g semoule de maïs fine (ou une autre semoule de maïs)
20g beurre

Frites

3 ½cs huile d'olive
un peu fleur de sel
2cc romarin ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Polenta

Faire bouillir l'eau avec le sel. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et laisser réduire env. 10 min. (ou le temps indiqué sur l'emballage) en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre. Verser la polenta encore chaude dans un moule plat rincé à l'eau froide (si le moule est petit et que la polenta épaissit, il suffira de la couper en deux dans l'épaisseur).

Laisser refroidir la polenta (toute la nuit si nécessaire).

Frites

Couper la polenta en lamelles de 2 cm de largeur, poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'huile et parsemer de fleur de sel et de romarin.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les frites soient croustillantes. Mettre éventuellement la plaque dans le haut du four pendant les dernières minutes.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!