Patatine di polenta

Patatine di polenta

tempo totale: 8 h 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 355 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 6 g

Ecco un semplice e raffinato recupero degli avanzi. Con la polenta avanzata è possibile realizzare in un batter d’occhio queste deliziose patatine di polenta. Il rischio è che non sono sufficienti. Perché una patatina tira l’altra. Sono troppo buone. Per questo la polenta può essere preparata appositamente per dette patatine. Sono uno squisito contorno per insalate, ma anche per il brunch o l’aperitivo. Semplicemente squisite.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polenta

1litro acqua
1c.no sale marino
250g semola di mais a grana fine (o un’altra semola di mais a scelta)
20g burro

Patate fritte

3.5c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
2c.ni rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare

Polenta

Portare a ebollizione l'acqua con il sale. Aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione) fino a ottenere una massa densa, incorporare il burro. Versare la polenta ancora calda in una pirofila sciacquata con acqua fredda (la polenta diventa più spessa se preparata in una pirofila piccola, basta dimezzarla sulla larghezza).

Lasciar raffreddare la polenta (eventualmente per tutta la notte).

Patate fritte

Tagliare la polenta a strisce larghe ca. 2 cm, disporre su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con olio, cospargere con Fleur de Sel e rosmarino.

Cottura: cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a che le patatine saranno croccanti. Gli ultimi minuti infilare eventualmente la placca nella parte superiore del forno.

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