Panettone

Panettone

Gesamt: 8 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 317 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorteig

200 g Weissmehl
1 EL Zucker
1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
¾ Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
3 dl Milch

Teig

300 g Weissmehl
100 g Zucker
3 Eier
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Bittermandelaroma
1 ½ TL Salz
120 g Butter, in Stücken
50 g Rosinen
30 g Orangeat
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform (ca. 18 cm Ø), gefettet. 2 Backpapiere, längs halbiert, Formenrand damit ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorteig

Mehl, Zucker, Sauerteigpulver und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, zu einem dicklichen Brei verrühren, zugedeckt ca. 3 Std. quellen lassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz zum Vorteig geben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 15 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter und alle restlichen Zutaten portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt ca. 3 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 90 Min. auf der untersten Rille des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Panettone mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Panettone in Folie eingepackt ca. 4 Tage. Panettone schmeckt auch frisch sehr fein.

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