Panettone

Panettone

en tout: 8 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 317 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Levain

200 g de farine blanche
1 cs de sucre
1 paquet de levain en poudre (10 g)
¾ de levure (env. 30 g) émiettée
3 dl de lait

Pâte

300 g de farine blanche
100 g de sucre
3 œufs
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
½ cc d’arôme d'amandes amères
1 ½ cc de sel
120 g de beurre, coupé en morceaux
50 g de raisins secs
30 g d’écorce d’orange confite
1 orange bio, le zeste râpé
1 citron bio, le zeste râpé

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d’env. 18 cm de Ø. 2 feuilles de papier cuisson, coupée en deux dans la longueur, placée contre le bord du moule

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Levain

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le levain en poudre et la levure. Verser le lait, mélanger jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, couvrir et laisser gonfler env. 3 h.

Pâte

Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à la préparation au levain, pétrir le tout pendant env. 15 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 5 min. Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser lever env. 3 h.

Cuisson

Faire cuire env. 90 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer le panettone de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: Le panettone se conserve env. 4 jours dans du film alimentaire. Il est encore meilleur quand il est bien frais.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!