Panettone

Panettone

en tout: 5 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 334 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Levain

200g farine blanche
1cs sucre
1paquet levain en poudre (10 g)
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
3dl lait

Pâte

200g farine blanche
130g sucre
0.5cc sucre vanillé
0.5cc arôme d'amandes amères
70g raisins secs
30g écorce d’orange confite
1 orange bio, le zeste râpé uniquement
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
3 œufs
0.5cs sel
150g beurre ramolli

Cuisson

10g noisettes de beurre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d’env. 18 cm de Ø. 1 feuille de papier cuisson, coupée en deux dans la longueur, placée contre le bord du moule

Voici comment faire

Levain

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le levain en poudre et la levure. Verser le lait, mélanger et laisser gonfler pendant env. 1 h.

Pâte

Ajouter au levain la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Pétrir le tout env. 15 min. avec un robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Mettre le mélange dans le moule, couvrir et laisser lever pendant env. 2 h 30.

Cuisson

Répartir les noisettes de beurre sur la pâte et faire cuire env. 75 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C.

Bon à savoir
Conservation: Emballé dans du film alimentaire, le panettone se conserve env. 4 jours. Le panettone peut être dégusté dès sa sortie du four.

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