Panettone

Panettone

tempo totale: 5 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 334 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Preimpasto

200g farina bianca
1c. zucchero
1pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3dl latte

Impasto

300g farina bianca
130g zucchero
½c.no zucchero vanigliato
½c.no aroma di mandorle amare
70g uvetta
30g scorza d'arancia candita
1 arancia bio, solo la buccia grattugiata
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
3 uova
½c. sale
150g burro, morbido

In forno

10g fiocchetti di burro

Utensili

Per una tortiera apribile imburrata di ca. 18 cm di Ø 1 carta da forno, dimezzata in lunghezza, il bordo foderato

Ecco come fare

Preimpasto

In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, il lievito naturale in polvere e il lievito. Unire il latte, mescolare e lasciar lievitare per ca. 1 ora.

Impasto

Aggiungere al preimpasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, con un’impastatrice lavorare per ca. 15 min. a bassa velocità fino a formare un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Versarlo nella tortiera imburrata, coprire e lasciar lievitare per ca. 2 ore e ½.

In forno

Distribuire sulla pasta i fiocchi di burro e cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto nella pellicola, il panettone si conserva per ca. 4 giorni. Ottimo anche gustato fresco.

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