Bananenbrot

Bananenbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stücke: 266 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bananenmasse

120g Butter, weich
200g Rohzucker
0.5TL gemahlene Bourbon-Vanille
5 Baby-Bananen (reif), zerdrückt
2 Eier, verklopft
1.5dl Milch

Teig

200g Weissmehl
50g Mandeln, grob gehackt
1TL Backpulver
1TL Natron
0.5TL Salz
2 Baby-Bananen, längs halbiert
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Bananenmasse

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Bananen darauflegen.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Mandeln darunterrühren.
Tipp: Statt Baby-Bananen 2 Bananen für die Teigmasse und 2 Bananen für die Dekoration verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!