Pane alle banane

Pane alle banane

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 266 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di banana

120 g burro, morbido
200 g zucchero greggio
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
5 baby banana (mature), schiacciate
2 uovo, sbattute
1 ½ dl latte

Impasto

200 g farina bianca
50 g mandorle, tritate grossolanamente
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
2 baby banana, dimezzate nel senso della lunghezza
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di banana

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e la vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare le banane, le uova e il latte.

Impasto

Unire all'impasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare con la purea di banana. Mettere il composto nello stampo imburrato e coprire con le banane.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il pane alle banane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Aggiungere le mandorle e 50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Suggerimento sostituire le baby banane con 2 banane per l'impasto e 2 banane per la decorazione.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.