Safran-Spargelgemüse, Spinat und Wildreis-Bowl

Safran-Spargelgemüse, Spinat und Wildreis-Bowl

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 491 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 14 g

Auch wenn ich absolut nichts dagegen habe den ganzen Tag in der Küche zu stehen, muss es auch bei mir manchmal schnell gehen. Dann eignen sich schnelle Bowls wie diese besonders gut. Als Basis gibt's einen Wildreismix, der ist in 20 Minuten ready. Dazu Erbsen und saisonale Spargeln in einer cremigen Sauce, die mit meinem Lieblingsgewürz, Safran versehen wird. Dazu etwas Spinat und voilà, 20 Minuten und fertig.

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

1 rote Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1EL Olivenöl
100g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 1 cm langen Stücken
1dl Wasser
1Briefchen Safran (oder einige Safranfäden)
100g Erbsli (oder tiefgekühlte Erbsli)
1EL weisses Mandelmus
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100g Blattspinat
1EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Reis & anrichten

125g Wildreismix
Salzwasser, siedend
1EL Mandeln, gehackt
0.5 Bio-Zitrone, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gemüse

Zwiebel und Knoblauch im Öl 3-4 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Wasser dazugiessen, Safran, Erbsen und Mandelmus beigeben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Spinat separat im Öl andämpfen, würzen.

Reis & anrichten

Reis im Salzwasser nach Verpackungsangabe zubereiten, abtropfen. Zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit gehackten Mandeln bestreuen und mit Zitrone garnieren.

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Reis kochen

Reis kochen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen