Safran-Spargelgemüse, Spinat und Wildreis-Bowl

Safran-Spargelgemüse, Spinat und Wildreis-Bowl

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 491 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 14 g
Auch wenn ich absolut nichts dagegen habe den ganzen Tag in der Küche zu stehen, muss es auch bei mir manchmal schnell gehen. Dann eignen sich schnelle Bowls wie diese besonders gut. Als Basis gibt's einen Wildreismix, der ist in 20 Minuten ready. Dazu Erbsen und saisonale Spargeln in einer cremigen Sauce, die mit meinem Lieblingsgewürz, Safran versehen wird. Dazu etwas Spinat und voilà, 20 Minuten und fertig.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 rote Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Olivenöl
100 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 1 cm langen Stücken
1 dl Wasser
1 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
100 g Erbsli oder tiefgekühlte Erbsli
1 EL weisses Mandelmus
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Reis & anrichten

125 g Wildreismix
Salzwasser, siedend
1 EL Mandel, gehackt
½ Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Zwiebel und Knoblauch im Öl 3-4 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Wasser dazugiessen, Safran, Erbsen und Mandelmus beigeben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Spinat separat im Öl andämpfen, würzen.

Reis & anrichten

Reis im Salzwasser nach Verpackungsangabe zubereiten, abtropfen. Zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit gehackten Mandeln bestreuen und mit Zitrone garnieren.

How-tos

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