Asparagi allo zafferano, spinaci e bowl di riso selvatico

Asparagi allo zafferano, spinaci e bowl di riso selvatico

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 491 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 14 g
Anche se non mi dispiace stare tutto il giorno in cucina, delle volta ho fretta e voglio una ricetta veloce. Queste bowl sono particolarmente adatte perché pronte in un attimo. Alla base abbiamo un mix di riso selvatico, pronto in soli 20 minuti. Il tutto accompagnato da piselli e asparagi stagionali in una salsa cremosa arricchita con zafferano, la mia spezia preferita. Un pò di spinaci ed ecco fatto, 20 minuti e tutto è pronto.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 cipolla rossa, a strisce
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. olio d'oliva
100 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
1 dl acqua
1 bustina zafferano (o alcuni fili di zafferano)
100 g piselli (o piselli surgelati)
1 c. crema di mandorle bianca
sale e pepe, quanto basta
100 g spinaci a foglia
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Riso e impiattamento

125 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente
1 c. mandorla, tritate
½ limone bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli nell’olio per ca. 3 - 4 min. Aggiungere gli asparagi, continuare la cottura per ca. 2 min., versarvi l’acqua, incorporare lo zafferano, i piselli e la purea di mandorle, condire, coprire e cuocere per ca. 10 min. Soffriggere gli spinaci separatamente nell’olio, insaporire.

Riso e impiattamento

Cuocere il riso nell’acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione e scolarlo. Impiattarlo con la verdura, decorare con mandorle tritate e decorare con limone.

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