Asparagi allo zafferano, spinaci e bowl di riso selvatico

Asparagi allo zafferano, spinaci e bowl di riso selvatico

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 491 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 14 g

Anche se non mi dispiace stare tutto il giorno in cucina, delle volta ho fretta e voglio una ricetta veloce. Queste bowl sono particolarmente adatte perché pronte in un attimo. Alla base abbiamo un mix di riso selvatico, pronto in soli 20 minuti. Il tutto accompagnato da piselli e asparagi stagionali in una salsa cremosa arricchita con zafferano, la mia spezia preferita. Un pò di spinaci ed ecco fatto, 20 minuti e tutto è pronto.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdura

1 cipolla rossa, a strisce
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1c. olio d'oliva
100g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
1dl acqua
1bustina zafferano (o alcuni fili di zafferano)
100g piselli (o piselli surgelati)
1c. crema di mandorle bianca
sale e pepe, quanto basta
100g spinaci a foglia
1c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Riso e impiattamento

125g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente
1c. mandorle, tritate
0.5 limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Verdura

Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli nell’olio per ca. 3 - 4 min. Aggiungere gli asparagi, continuare la cottura per ca. 2 min., versarvi l’acqua, incorporare lo zafferano, i piselli e la purea di mandorle, condire, coprire e cuocere per ca. 10 min. Soffriggere gli spinaci separatamente nell’olio, insaporire.

Riso e impiattamento

Cuocere il riso nell’acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione e scolarlo. Impiattarlo con la verdura, decorare con mandorle tritate e decorare con limone.

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