Bol au riz, aux asperges au safran et aux épinards

Bol au riz, aux asperges au safran et aux épinards

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 491 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 14 g
Même si je n'ai absolument rien contre le fait de passer toute la journée à la cuisine, il faut parfois que cela aille vite. Ce bol est la solution toute trouvée! Il faut commencer par préparer un mélange de riz sauvage, ce qui prend à peine 20 min. On ajoute ensuite des petits pois et des asperges de saison avec une sauce crémeuse rehaussée de mon épice préférée: le safran. Les épinards viennent tout à la fin. Voilà: à peine 20 minutes et le tour est joué!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 oignon rouge coupé en lamelles
1 gousse d’ail hachée menu
1 cs d’huile d'olive
100 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 1 cm
1 dl d’eau
1 pochette de safran (ou quelques filaments de safran)
100 g de petits pois (ou petits pois surgelés)
1 cs de purée d'amandes émondées
sel, poivre, selon le goût
100 g d’épinards en branches
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Riz et dressage

125 g de mélange de riz sauvage
eau salée frémissante
1 cs d’amande hachées
½ citron bio coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 3-4 min. Ajouter les asperges, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., ajouter l'eau, le safran, les petits pois et la purée d'amandes, assaisonner, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Etuver les épinards séparément dans l'huile, assaisonner.

Riz et dressage

Cuire le riz selon les indications figurant sur l'emballage, l'égoutter et le dresser avec les légumes. Parsemer d'amandes hachées et garnir de citron.

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