Hefeteig

Hefeteig

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 255 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Weissmehl oder helles Dinkelmehl
2TL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5dl Wasser
3EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Für salziges Hefegebäck, Pizza

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!